?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
leytoii
Кстати да. здесь я практически не пишу, так что и читателей у меня здесь нет. Но если кто-то все-таки добавил меня в ленту, то я буду этим пользоваться.
Мы с товарищей некоторое время назад запустили сайт http://geekster.ru/ - Гикстер. Гикстер.рф тоже котируется. Сайт посвящен комиксам, кино, играм и всему тому, что близко сердцу современного гика. Заходите, располагайтесь, не стесняйтесь комментировать и предлагать свой материал - мы рады интересным проектам =)


(no subject)
leytoii
Возможно мне только кажется, но судя по книжным полкам наших магазинов - так и есть.
Удивительно, но люди не любят сборники рассказов. Всем бы какую-нибудь эпопею томов на десять или даже двадцать. И чтобы там сквозной сюжет был - тоже в общем-то совсем неплохо. И авторам за это часто прощают даже самоповторы, неимоверную крутость главных героев и постоянное спасение мира исключительно полюбившимися персонажами.
Собственно я и сам люблю. Тот же цикл о Гарри Дрездене, который сейчас насчитывает вроде бы 12 книг, множество рассказов и уже грозится закончится эпичной трилогией, мною горячо любим за юмор и отличных персонажей.
Но рассказы-то почему не любят? Они ведь короткие и их удобно читать в дороге, например. В них часто закладывается интересная идея, коротка и лаконичная. Её не нужно раздувать и наполнять совершенно бессмысленными для этого вещами, как это делается в толстенных книжках. Собственно почему тогда? Вроде бы вокруг полно профессиональных авторов, которые без труда осилят написание неплохого рассказа. А сборники у нас появляются очень редко и как правило по итогам года. Не понимаю

(no subject)
leytoii
Кошмарное постпраздничное состояние усугубляется точно таким же состоянием у окружающих, что приводит к раздражению и нервотрепкам. Пожалуй воспользуюсь этим, чтобы пересмотреть очередной сезон "Друзей". Все равно эти ребята сегодня будут мне казаться милее многих реальных для меня людей.
А главную полночь года мы встретили вполне и вполне! На зависть многим вышеупомянутым реальным людям. Теперь главное, чтобы этот Новый Год оказался по-настоящему новым, а также воплощать все то, к чему пришел в мыслях к концу уже прошлого 2011.

(no subject)
leytoii
Охохо. Какие своеобразные внутренние противоречия!

(no subject)
leytoii















(no subject)
leytoii
Таки отыскал того автора, что радовал меня своими панорамными картинками с кроссоверами со всем кем только можно. Он же автор тех изображений супергероев в лего-варианте.


картинка кликабельна









(no subject)
leytoii
Определенно мне не хватает друга, более мудрого и взрослого, по сравнению со мной. Самому мне сейчас сложно справиться с ем, чтобы обратить все свое желание и негатив в правильное русло. Не смотря на понимание того, как все это должно работать - справиться в одиночку не так просто. К тому же я всегда был заинтересован именно в групповой работе, а не одиночной. А поиск займет слишком много времени. Печально.



Большие роботы снова на экране!
leytoii
А значит я снова должен посмотреть их исключительно в кинотеатре. Вернее уже посмотрел.
Забавно, но самое интересное в фильме начинается где-то через час-полтора после начала. Достаточно плавно кино подводит к основной интриге, в меру шустро начинается массовый кипишь. И потом вполне логично начинается самое интересное.
Вообще, фильм оказался несколько не тем, чего я ожидал. Нет, общее настроение, а также цветовая гамма - все так и есть. Но сюжет абсолютно иной. И это в общем-то неплохо даже, удивили же! Хоть и не сильно.
Вместо нашествия с Киберторна нас ожидает сам Кибертрон! Вместо мудрого наставника в лице Сентениела Прайма нас ожидает предательство и смерть одного из первых автоботов, появившихся перед нами. Вместо нового опыта у Патрика Демпси мы получаем все того же Шепарда, но на Темной стороне Силы. А остальное в фильме - добротный экшен. Правда некоторая героика исчезла со времен первых двух частей. Там же остался почти и весь юмор. И умение правильно подбирать композиции к фильму частично тоже та остались.
Зато больше роботов, взрывов и рiдной мовы. На этом бы и закончить, потому что дальше будет маразм, скорее всего. Но это уже мало кого волнует.

(no subject)
leytoii
Налет эдакого европейского кино выгодно отличает "Неизвестного" от похождений Борна. Здесь, конечно, свои косяки встречаются, но интрига держит до самых титров. Ниссон вообще каждый раз меня радует. Его выгодно отличает от многих других актеров широкий набор ролей. Уилл Смит - он же постоянно играет копа, который действует с шумом и порой нарушая правила. Что в Людях в Черном, что в Плохих Парнях. Исключений немного, но и там они играет все того же своего персонажа. Здесь же Лиам замечательно отыграл персонажа, который перестает понимать, кто он и что делать? Это у него и в словах, и в поступках, и в том, как он себя держит. Замечательный актер! Увы, таких не так-то много и их все меньше.

(no subject)
leytoii
Toshiba AC 100 обещает измотать мне все нервы. В Сети в принципе есть достаточно понятные мануалы о том, как прикрепить к этому агрегату 3g-модем, но вот там никто не предусматривал такого варианта, что что-то пойдет не так. В частности режим загрузки напрочь убивает у железяки желание что-либо делать. Ну разве что светит лампочкой - работаю, хозяин!

А еще убили Паука в Ультимате. Бендис не Моррисон - персонажей убивать не умеет. Все, конечно, не так плохо, как я боялся, но и куда хуже, чем я надеялся. Музыка как палочка-выручалочка, но доколе Беня будет выезжать за счет чужих талантов?

PS Хочу в кино на больших роботов