leytoii (leytoii) wrote,
leytoii
leytoii



В свое время Битву Титанов (где, кстати, не было титанов) не ругал только ленивый. Тем не менее у большинства фильмов, которые принесли кинобоссам прбыль, наверняка будет продолжение. Вот только признаться я совсем забыл про Гнев Титанов (где уже есть один титан).
Смена режиссера пошла фильму на пользу. Не смотря на то, что количество несколько странных и нелогичных решеий зашкаливает, серия стоит на голову выше первой части. Того и гляди - к третьему фильму (а фильм к этому располагает) получится отличное зрелище!

Вообще серия как-будто бы решила вдохновляться не оригинальной лентой, от которой осталось только название, сеттинг и сова-собеседник Гефеста, а серией игр God of War. Помимо монстров из греческой мифологии, здесь также не скупятся на размеры чудовищ, герои также получает с каждой успешной миссией все более мощное оружие. До точной копии игры не хватает только повышенного количества кровищщи и обнаженки. Гнев не порадует ни тем, ни другим. Вообще количество женских персонажей в таких фильмах традиционно своидтся к минимуму. На месте умершей между фильмами Ио теперь пришла Андромеда, которую с главным героем тоже свзявают непростые отношения.

Также в фильме есть свой герой-юморист, которые выдает одну-две удачные шутки за весь фильм, здесь есть свой гениальный шизик, ну и конечно не обошлось без обиженного на отца сына. Вообще тут не одна парочка противостоящих друг другу отцов и детей, вокруг этого собственно все и крутится.
А, ну и еще Файнс порадовал своим Аидом. Не самый логичный персонаж, но определенно его появление каждый раз меня радовало. Что-то в нем определенно есть.

Вердикт: типичный блокбастер. Красивый на столько же, на сколько и бессмысленный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment