leytoii (leytoii) wrote,
leytoii
leytoii



Тусовщик Коста и толстяк J.B. решили устроить вечеринку в честь дня рождения своего друга Томаса. Учитывая школьный возраст ребят, основной идеей вечеринки было завлечь как можно больше крутых девченок, дабы всем вместе перепиться и пере... В общем ничего нового тут нет. Чем же решил цеплять фильм?

Вообще Проект Х - эдакая помесь разных комедий а-ля Американский Пирог и ( что внезапно) недавних Хроник. От первого родителя фильм позаимствовал общий сюжет с поправкой на максимально возможную реалистичность, а от второго манеру подачу посредством исключительно лишь видеокамер.
Как комедия, на самом деле, фильм так себе. Вместо постоянных нелепых, но смешных шуток фильм решил активно использовать все возможные в рамках домашней вечеринки без3умства. Благо богатый дом родителей Томаса так и просится, чтобы из него выжали все возможное. Непременным спутником такого дома обязательно должна быть маленьках собачка, которая откусит свою часть пирога с этой праздничной вакханалии. И да, смотреть на учиненные безголовыми школьниками приколы смотреть действительно забавно, но ве-таки не смешно. Да и редкие "подвиги" действительно сильно запомнятся зрителю после конца фильма.
А вот второе наследство фильму только на пользу. Эффект погружения максимально возможный для данного формата. В нужные моменты Декс (оператор, который своим внешним видом и тихим нравом несколько напоминает того психа из Хроник. Только от этого ждешь безумства, может даже внезапного убийства. Но так как он тут совсем не для этого, то увы) даже напоминает о себе. Ну а когда не нужен - молчит и снимает самый сок.
Вообще веечринка удалась на славу. Дом разнесли. Квартал пожгли. Известность получили. Жизни поламали. А вы как хотели, чтобы после такого все было очень ок? Увы, так не бывает. Тем не менее негативным концовку назвать не получится. Все самое неприятное осталось где-то за кадром, дабы оставить после себя только приятные эмоции. Оно и правильно. Ну а учитывая, что такое кино явно по нраву массовому зрителю, то авторы оставили лазейку для продолжения.

Репортерша на ТВ: Это была возможно самая массовая школьная вечеринка. Как вы это прокомментируете?
Коста: Возможно? Это была САМАЯ крутая шкльная вечеринка.
ТВ: А вы не хотели бы извиниться?
К: Извиниться? Лучше приходи на мою следующую пати.
ТВ: Простите?..
К: Что слышала, сисястая. Одень что-нибудь облегающее и приходи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments